Буратино

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
1975 – 1990
Текст 10
----------------------

Очень важная причина
есть у девочки для слёз.
С ней сегодня Буратино
разговаривал всерьёз.

Как взобрался на кровать,
сразу стал критиковать:

– Ты зачем на черепашку
наступаешь понарошку,
а бедняжку Чебурашку
прячешь в тесную матрёшку?

Острым носом заколю!
В мокрой речке утоплю!

Запихну в большой комод!
Без тебя пойду в поход!

Сам отправлюсь в путь далёкий –
в первый класс учить уроки!


Рецензии
Все что прочитала мне понравилось!

Надежда Фетисова   09.03.2023 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Игорь Бондаревский   09.03.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.