Тайны океанов

Тайны океанов

Множество тайн сохранят океаны
Яви обителей бездны морской.
И омывая различные страны
Нас неизвестностью манят порой.

Зыбкое дно их бывает покрыто
Чудными формами жизни в воде.
Все темнотой непроглядной укрыто,
Спрятана фауна, будто в ските.

Много учёных пытается тщетно
Всем обитателям дать свой таксон.
Только они ускользнут незаметно
В тьму малахита,как призрачный сон.

Пять океанов раскроют секреты,
Нам всемогущими  надо лишь быть,
Что невозможно, но станут воспеты
Тайны фольклором способные слыть.

Автор Чуманова Анна


Рецензии