Музыка цвета

Палитра лета с зеленью дружна.
Пионы бахромой ласкают воздух.
Источник красоты не вычерпать до дна
Изнеженно-ленив воскресный отдых.

Лишь в город выйдешь – девичьи тела.
Цветистых драпировок заморочки.
Отложишь с ними думы и дела,
чтоб в танце бабочек варьировать до точки.

С зелёным красное и с белым нагота.
Из вычурных контрастов время ткётся.
Перст указующий наводит красота
с испытанной бравадой полководца.

За шагом шаг. Асфальт для шпилек вязк.
До осени ещё надсадишь зренье.
Но так зрачок приучен к всплескам ласк,
что и в обычном видит чудное мгновенье.

20.07.08


Рецензии