Стала к родине странной любовь...

Неужели мечте поколений
Стать народом счастливее всех,
Что всей жизнью вынашивал Ленин
Лишь в Китае возможен успех,

А Россия, что эту идею
В переломное время взяла,
И в которую сильно поверив,
Все позиции напрочь сдала?

Сколько, право же, создано было,
Дул ведь ветер больших перемен...
Вновь народ называют здесь быдлом,
Обещают потом и взамен.

Рабский труд- снова здесь за копейки
И сто долларов пенсии вновь,
Развлечения от фарисеев,
Стала к родине странной любовь.

Снова Лермонтов стал актуален,
Снова царь, что лоялен до всех,
Соглашательской Думы реален
Лишь для избранных полный успех.

Были космос и дружба всех наций
Справедливость  и вера в страну,
От огромного мира овации
За прорывы, победы в войну...

Нынче все достижения сдулись,
Только горечь, что лучше других
Люди где-то в Норвегии стали
Без  природных запасов таких,

А Россия, став дойной коровой
Для отдельных богатых семей
Потеряла морали здоровье
И утратила высшую цель. 

Абрамовича где капиталы
И куда миллиардами прут
Все, народу что принадлежало,
А взамен лишь бессовестно лгут.

Снова вера, что будет когда-то,
Вымирают кто верил и чтил,
Защищают богатых солдаты
И кто многое здесь разлюбил...


Рецензии