завтра декабрь

Сегодня осени последний день
ковидно-усмиряющего года;
во всём гордыня углядит невзгоды,
в онлайне, в аномалиях природы,
на всё свою набросит тень.

На коде уже пьесы третий акт,
уж зазвучала тоника в оркестре.
Хотели драму, но случился вестерн;
Евангелия ждём, благие вести,
но тут ковид и сбился такт.

Забыты все болезни, даже рак,
все ходят в масках с парацетамолом,
с усмешкою грозит ковид обломом,
мир прежних развлечений им уж сломан...
Но это всё пока пустяк.

Сегодня осени последний день,
очередной год завершает поступь.
Что будет? Что-то будет, но уж после.
Сейчас ковид, была чума и оспа...
Ковид - в онлайный Мир ступень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.