Уходит жизнь

Мне только плакать остаётся,
Мой бывший муж уже с другой.
Пьёт жизнь до бархатного донца,
В наш дом он больше ни ногой.

Газеты уши прожужжали,
Что он женился в третий раз.
Попали фото на скрижали,
Фата и платье напоказ.

Не знает девушка сомнений,
Ложится с ним в одну кровать,
Смеётся паводком весенним,
А мне тоски не миновать.

Забудусь прошлыми стихами,
Возьму на кухне острый нож,
Утру слезу, во тьме вздыхая,
В руках уйму немую дрожь.

Свечу возьму и карт колоду,
Слова проклятья начерчу.
Хоть мой язык от страха сводит,
Судьбу невесте нашепчу.

Сама же сяду на скамейку,
Налью в последний раз вина,
Вдохну печально воздух клейкий,
Теперь и смерть мне не страшна.

Уходит жизнь, муж не вернётся…
Мне только плакать остаётся.


Рецензии