мелководье духа...

думая о эго - понимай процесс,
если зазнаёшься, то встречай регресс...
мелководье духа - заведёт на мель,
мудрая разумность - подлинная цель...

ты же не безумен, так зачем игра?...
тело лишь на годы, навсегда душа...
высшие причины, космоса глоток -
ценности повыше, чем ума поток...

он всегда играет - смыслы всё равно,
важностью питает собственное дно...
если бездуховен, то всегда старик,
вечность отбирает временный двойник...

шепчет, что ты тело - старость твой удел,
бессмертия не зная - строит новодел...
истинная личность смотрит сквозь глаза -
смиренно наблюдая эти чудеса...

30.11.2020


Рецензии