Некомфортно власти, когда есть Дети!

Когда в стране есть божьи Дети,
То власти уже не смешно,
И суетно живётся в мире,
Ведь, плохо врётся, как назло!

И власти очень некомфортно,
И буднично, и горячо,
И изворачиваться нужно,
Чтобы придумать колдовство.

Гипноз приходиться использовать
И сочинения, слова,
В которых, вроде бы, всё правда,
Но нет в них Чувства никогда!

И вся игра на популярность,
Чтобы росла везде толпа
И стало очень бы спокойно,
Ведь, одобряются дела;

В которых будут цифры для увеличения,
В которых будет прибыль дня,
И от продуктов полки бы ломились,
Чтобы народ не возмущался ни черта;

А чавкал и в свой рот засовывал
Какой-нибудь кусок добра,
И не посмел бы открывать свой ротик:
Всё время пережёвывал… еда.

И было очень всё спокойно:
Никто не говорит Слова –
Есть думы о материальном –
Народ весь в стойле… красота!

И, только, Дети неспокойны:
Им рот никак не перекрыть
И Их едой не «взять» телесной –
Приходится всё время от Ответа уходить;

Они все говорят от Истины,
Но власть не может Её знать,
Поэтому, лишь, взгляд отводит
И ищет помощи в толпе, опять;

И к ней, конечно, обращается,
Чтоб усмирили здесь Детей,
Чтобы Они вопросы задавали,
Где-то по-тихому, в кругу Друзей.

А власти бы давали бы работать
И также Землю убивать,
И для толпы стараться очень,
Чтобы прогресс могла вкушать.
                2020г


Рецензии