Укрывая землю снегом

Укрывая землю снегом
На деревья, на кусты,
Падали снежинки с неба
Строя белые мосты.
На поля легли сугробы,
Ветерок задул шальной,
Серебро высокой пробы
Заблестит перед тобой...
А вчера ещё стояли
Запоздавшие цветы
Синим панцирем сияли,
Были в зелени листы...
Ночь, поддавшись чудо снегу
Вспомнила - уже пора
Окунуть всю землю в негу
Чтоб приблизилась зима
Чтоб снежками для забавы
Потешался весь народ,
Ради этой зимней славы
К нам приходит новый год!


Рецензии