Бабье лето

                Плесните колдовства...
                Л.Рубальская.

Я плесну тебе бабьего лета,
тихой радости позднего солнца.
Кружевным золотым эполетом
лист осенний к плечу прикоснётся.
Ты его сбереги от мороза,
сохрани, как записку,  на память –
скоро осени сладкая грёза
промелькнет, отгорит её пламя.

Снова тлеют костры в Загоспромье;
посмотри, там, в оранжевой робе,
старый дворник готовит к дороге
бабье лето в дожди межсезонья.

октябрь, 2020


Рецензии
Не грусти, сестра, не сетуй
на осенних тучек хмарь -
в бабье лето без билета
пропускает КАЛЕНДАРЬ!
Понравилось!

Иосиф Каплун   27.02.2022 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.