Ночь

Тень опустилась на крыши
Стих шум улиц вокруг
Даже собаки не лают
Тяжело им сегодня уснуть.

Кто-то пройдет себе мимо
Страшно скрипя сапогом
Будто бы ночь точит
Лезвия своих клинков

Раз вошел то уже не выйти
И поздно чего то хотеть
Как кошка крадешься бесшумно
Стоит только стемнеть.

Ночь всегда так опасна
Если её очень хотят.
Ночь всегда безопасна
Если просто ложишься спать.
Ночь всегда безопасна
Если не смотреть в её глаза
Ночь всегда предельно опасна
Если показать ей себя

Звезды дурманят
Как вскользь брошенный взгляд.
Эта милая морда
Спрячет острые зубы и яд.

Подходишь так нежно
Обнимаешь как бы любя,
Не оставляя никому шанса
Уйти целиком от тебя.

И к утру наигравшись ускачешь
По заборам и крышам домов.
Людей разбудив на работу
На прощанье помашешь хвостом.

Ночь всегда так опасна
Если её очень хотят.
Ночь всегда безопасна
Если просто ложишься спать.
Ночь всегда безопасна
Если не смотреть в её глаза
Ночь всегда предельно опасна
Если показать ей себя


Рецензии