Перед лицом уходящей эпохи

               

   Белой акации гроздья душистые
   Ночь напролёт нас сводили с ума.
               
              М.Матусовский



Город, дом, и вечера за лампой :
прошлое пока что не прошло,
только что с ним будет уже завтра -
не дай Бог и заглянуть в него.

Облетит акации цвет белый,
и под сумасшедший стук копыт,
станет только тленом, только пеплом
всё, что называли жизнью мы.

Руки, что по клавишам порхали,
в крестном знаменье заломит рок,
и свои кровавые скрижали
гордо утвердит на всём былом.

Нам нельзя здесь больше оставаться -
сквозь прицелы зорко смотрит смерть,
белый цвет с обугленных акаций
будет над руинами лететь.

______________________

25 ноября 2020 г.


Фото : krasnayaarmiya.kiev.ru


Рецензии