Феномен Зои

      
Я от зимы в твоих архивах спасся,
Протопленная солнцем до антенн,
Страна с начёсом ярким хризантем
За палисадным стёршимся окрасом,
Давно не знавшим ласки от кистей
Жильцов хрущёбных – знатоков хадиса,
Заветов двух, тантрических идей,
Адептов  Маркса, Дарвина, Алисы
За зеркалом неровным, где  «вперёд»
не значит прямо. Ничего не значит.
И время все победы отберёт,
А ордена в ломбард снесёт для сдачи.
И то, за что готов ты рисковать
Был жизнью, под пронзительные спичи,
Потомков удивит. А воровать
Приличней и доходней. И различий
Меж вами нет, о ветви гаменид,
Кто выживет, вот тот и победит.
В  природе факта всё довольно просто.
И жаль мне Жанну Арк из Домреми
И Зою из села Осино-Гая,
Которые себя не сберегли,
Желанье жизнь отдать осуществляя.
Но точно знаю, именно они
Там,,,,,,,, в ангелах – хранителях любви.
 
6:10  30.11.20.   

Донбасс
 
   


Рецензии
Желанье жизнь отдать осуществляя.
Но точно знаю, именно они
Там,,,,,,,, в ангелах – хранителях любви.(с)

Верно, - это так и в Книге Урантии сообщают, что для тех людей, которые совершают подвиг, то для них привилегия и вознаграждение,- такие люди сразу получают статус советника, когда остальные люди, начинают восхождение в Рай с Первых Обительских ступеней.

Однако, в реализации "Жанны Арк", была дьяволица Лилит.

Зоя из села Осино-Гая была человек.

Оракул Дианы   30.11.2020 09:42     Заявить о нарушении