Мы земляне

Мы земляне,
Наши предки родились в землянках.
Вы пришельцы,
Вы всего лишь к нам в гости пришли.
Мы славяне,
С балалайкой, в кирзе и портянках.
Ваши рельсы
Оторвались давно от земли.

Мы земляне,
Не махнем на асфальт землянику.
Вы пришельцы -
Жизнь урывками, там, где пришлось.
Меж полями
Мы сумеем прожить и не сникнуть.
Вы - умельцы
Вновь крутить послустертую ось.

Мы удельцы,
И в сиденьи великом замшели.
В караване
Вы живете, скитания для.
Вы прищельцы,
Потому вам уснуть в дикой щели.
Мы земляне -
Ждет нас пухом святая земля.


Рецензии