Контакт

Редкие звездные писксели
В чаше гагата мигали,
Мы о безбрежности мыслили,
Лились в бездонные дали

Помыслы амбициозные,
И магелланова зависть...
Вот и пришельцы межзвездные
В сумраке нарисовались.

И гуманиоды, вроде бы,
С нами ужасно похожи,
Но до чего же уродливы
Гадкие мерзкие рожи.

Мы говорим опечаленно:
"Кто вы, зачем появились?"
"Мы - зеркала" -   отвечали нам,
"В нас ваша глупость и хилость.

Не затрудняйтесь вопросами -
Мы - ваше темное братство,
Разумом высшим ниспосланы,
Чтоб вы могли отражаться".

Истиной этой повержены,
И устыдясь отражений,
Жить мы не сможем по-прежнему,
Путы стряхнем поражений,

И нам не лень будет сызнова,
Честно вернуться к истокам,
Темень вселенной пронизывать
Сердца порывом высоким,

Разума светлыми струями,
Нежными гранями граций..,

Знать, для чего существуем мы -
Чтоб в зеркалах отражаться.


Рецензии
Хммм... лично мне не на столько верится в человечество. Вернее, совсем не верится. А вы очень великодушны)

Гаер Ди   12.02.2021 22:06     Заявить о нарушении
Во все человечество и мне не верится. Но пока есть, пусть очень немного, достойных людей - мир не безнадежен.

Потеряшечка   15.02.2021 01:06   Заявить о нарушении