Любовь словес не гибнет в блуде

Я твой, покуда ты моя,
а таковой быть перестала,
иные привлекли края,
со мной хорошего-то мало,
то, что же делать, извини,
ответ дарую адекватный:
с другой мои впредь ночи, дни.
Такие впечатляют факты?
Или считаешь, что в тоске
и чёрной немочи жить должен?
Встречаться мне нельзя ни с кем.
Всё просчитал и подытожил
и сам себе сказал: «Забудь
о той, что не с тобой отныне.
Погоревал, всего чуть-чуть,
ну а теперь её и имя
тебя не вправе волновать.
Чужое, чуждое! Иное
прими душой от а до ять
и не скуля, родной, не ноя!»
Сказал и что же? Воплотил
в свою ничуть жизнь, не тушуясь.
Поднакопил малёха сил
и начал жизнь совсем другую.
Тебе в которой места нет,
когда-то милой и родимой.
И через сто не вспомню лет,
пройду с тобой при встрече мимо…

Хотя, да чтоб не говорил,
себя уверить не пытался,
день без тебя и час не мил,
и лет пройди, увы и за ста!
Единственной была и есть
и на словах не будь как резов,
сумела если в душу влезть
и вёрст пройди и сто все лесом,
так и останешься ты в ней
и до конца со мной пребудешь…
Да, до последних жизни дней!
Любовь словес не гибнет в блуде!


Рецензии