Спартак

СПАРТАК
Спартак! Твоё истлело тело
Тысячи лет тому назад.
Но не пропало твоё дело:
Оно ведёт дорогой смелых,
Кто не боится быть распят.

Сквозь тьму годов, оков и тюрем,
Как символ гордости людской,
Через людских страданий бури
Твой клич звучит, чтоб разогнули
Рабы колени, встав на бой.

И посреди любого рабства
Призыв живёт, в рабах звуча.
Там помнят кто мечту о царстве
Свободы, равенства и братства
Зажёг на кончике меча.

            1994(?).


Рецензии