размышлизмы

Если мир устроен тесно,
Трудно нам найти в нём место;
Если очень широко,
То решиться нелегко.
Тут решаю, там решаю,
Убежало молоко,
Всё.
Значит, быть беде,
Кашу варим на воде.
Весьма полезно,
Весьма полезно-
Соболезную себе,
Не догнать уже
Молоко-
Убежало далеко,
В сказку, где
Текло по усам,
Ам, ам.

     ***

Сидит поэт угрюм, сонлив-
Сбежала мысль в объятьях рифм,
К перу не тянется рука,
И бабка сделала: Пока…


Рецензии