При немыслимом свеченьи

"Если вся математика вдруг исчезнет, физика будет отброшена назад ровно на неделю" Ричард Фейнман.

Это как раз та неделя - за которую Бог создал МИР!

Сколько бы не ругали Революцию или Переворот 17-го года, для меня ясно одно: революция подарила русскому народу, как и всем народам СССР, возможность получения всеобщего, доступного, высококачественного образования человека, в создании личности.

И никогда не поверю, что это не так!

Потому что даже ненавидящие СССР (а он не был детищем ЦАРИЗМА - однозначно) сформировались как личности именно при СССР. Ненавидеть воспитателя, конечно, можно. Но это не самое лучшее человеческое качество. И пусть не лгут, что они сегодняшние - это не благодаря, а вопреки: невозможно сидя "в клетке", за "железным занавесом" - стать кем-то не тем, кого из тебя формирует закрытое пространство.

Как-то читала замечание одной нью-мадам, думаю благополучно наворовашейся при распаде СССР для "достойной жизни" в среде англичан, где дама чувствует себя не в своей тарелке,  по любопытно ею озвученной причине: в советской школе было ужасное, дикое образование! Тупая физика, идиотская математика - там всем дисциплинам, кроме литературы - досталось на орехи.

Нет бы прививать умение держаться за столом, знание этикета и прочих великосветских замашек с пресловутым хрустом французской булки.

Дама, как я понимаю, прошла мимо не только точных наук, но и благословенной литературы, не заметив или не придав значения смыслу высказывания Фёдора Достоевского про красоту, спасающую мир.

Цитата в моем понимании на иллюстрации.

Сегрегация - вот то, что недоступно пониманию всех, кто ненавидит СССР за его возможности для обычного человека.


Рецензии
Дурак похож на идиота,
когда молчит - но весел он,
как вал девятый, что на мол
взлетает, чтоб взглянуть "чего там?".

Большаков Алексей   03.01.2022 11:30     Заявить о нарушении
Алексей,
как-то ходила на детский спектакль "Дюймовочка" - классика, не предвещавшая ничего из рук вон выходящего,
не тут то было!
Сцена с похищением Дюймовочки Жуком из-под носа у лягушачьей семейки
Жук приносит Дюймовочку в Дуан-холл и знакомит с "бабушкой" и дедушкой
Очень по-английски - "бабушка" - тоже не бабушка, а бабуш(!)
Естественно, старшее поколение убеждает Жука, что никакие женщины в их летательной группе не нужны

Вообще любопытный спектакль
На тему современных нравов в обществе

Татьяна Ульянина-Васта   03.01.2022 12:12   Заявить о нарушении