Когда ты не один. 2

Когда ты не один. 2 Художник Андрей Шатилов.
...город городу рознь,
Где-то меньше проспектов,
Где-то больше дворцов,
Где-то вовсе их нет...
... ему снились опять
Горки «толстых» конспектов,
И шекспировский текст,
Сорок третий сонет...

В нём о том, что всегда
После сна – пробужденье,
В нём о свете и тьме,
И о тенях ночных,
И о том, что порой
Верно предубежденье –
Коль несчастлив «в себе»,
Ищешь счастья в иных...

Он искал, но, увы,
В человеческой стае
Он подобных себе
«На все сто» не нашёл,
Вот во сне потому
И конспекты листает,
Он из стаи людей
Безвозвратно ушёл.

От советских времён
Эта зона осталась,
Был завод тут тогда,
Теплотрасса «живёт»,
Как ночлежка ему
Эта трасса досталась,
Сохраняя тепло,
Сберегает живот...

Конкурентов ему
Не нашлось, и понятно –
Постмодерн расселил
«Ипотечный народ»,
Но везде и всегда
Есть «родимые пятна»,
Это камень в его –
Так сказать – огород...

Да, случалось, в него
Дети щебень бросали,
Но потом... подросли
И забыли о нём...
...угостил как-то раз
Дед картошкой на сале...
... двое «Урок» весной
Припугнули: «Пырнём»...

Ничего, обошлось...
Все, в итоге, отстали...
И на смену «браткам» появились... коты!..
(окончание следует...)
30.11.20 (6.40-7.00)


Рецензии