Преамбула и концовка к частушкам от кота Федота

Преамбула

Я не просто серый кот,
А частушечник Федот.
Меткой выйдет строчка
С первого разочка!

Чтобы певческий мотив
Приобрел речитатив,
Подыграю в тоне
На аккордеоне!

Есть порядок или нет
В обращении планет –
Истолкуют всяко
То знаки Зодиака!

Не заменит ум иной
Здесь исконный, не ввозной,
Не заокеанский
Гороскоп славянский!

Не из азий и европ
Вышел этот гороскоп.
Где каждому тотему
Я выбрал рифмы в тему!

…..

Концовка

Полюбуйтесь-ка на нас –
Все давно пустились в пляс!
В целых три притопа,
На манер галопа.


Рецензии