Тишина

Ни друзей, ни врагов, ни вещей, ни следов
Ничего от меня ни осталось
От неясности слов, от угрюмости снов
С каждым днём всё сильнее усталость
Я не жду перемен, тех затёртых в хлам тем
Я не жду, и спокойно ночами
По старинке, я сплю, и кошмары люблю
Не трясусь в темноте над свечами
Я люблю солнца блик, каждый раз, каждый миг
И на травку хочу лечь котёнком
Когда дождь, это мрак, вижу жизни бардак
И как будто на льду стою тонком 
Я в течение суток утратил рассудок
И сейчас в голове без царя
Я как Гуффи без плуто, как бесславный ублюдок
Я как этот, король обезьян
Я прошёл длинный путь, он извилистый, жуть
У меня даже летом шёл снег
Пережил много драм, сочинял всякий хлам
А в кармане носил оберег
Много горестных лет, был темнее мой свет
Каждый стих, это скрежет стекла
Мне кричали "взгляни, вокруг столько любви,
Посмотри, наша сажа бела"
Я люблю тишину, в ней хочу утонуть
Чтоб ни слова, ни звука, без мыслей
Только эхом веков, по велению богов
Тишина будет, только без жизни
 


Рецензии