Ночь пришла и поселилась

Ночь пришла и поселилась
Тихо  в  комнате  моей,
Словно призрак появилась,
Затаившись  у  дверей.

Стены в бликах расписала
От  оконного  стекла,
Тщательно насобирала,
Чтоб раскрасить для меня.

Лишь часы на стенке знают,
Сколько с ночью коротать
И,  когда  всё  затихает,
Любят нежно постучать.

Станут блики хороводом
В такт по комнате кружить –
Это ночь своим приходом
Начинает  ворожить.

Веки сразу мне прикроет,
Напуская  ворох  снов,
А  сама  в  немом  застое
Сторожить начнёт мой кров.

Мы друзья давно с ней стали –
Без  неё  и  сон  не  сон,
Лишь рассвет раскрасит дали,
Вот  тогда  уходит  вон.


Рецензии
Прекрасные стихи пишете, браво!

Джорж Гранд   08.12.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   08.12.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.