Книга стихов, отобранных автором. 102. 3

-Когда Дом и Хозяин одно!
-Пандемическое  эпическое
-Драма уходящего времени
-Где-то солнце потерялось...
-Путешествие
____________________


Когда Дом и Хозяин одно!

Принц жил в Волшебном
Замке из слов!
Слов-изумрудов!
Слов-жемчугОв!

Не было дома
Прекрасней на свете,
Чем Дом его песен,
Баллад и сонетов!

Он так и остался в них
Жить навсегда:
Из Дома  Стихов
Не уйти никуда!
 ==================================


Пандемическое  эпическое

Вымерли бактерии!
Вирусы размножились!
Что там, в новой серии,
Нам покажет боженька?!!

Фиги,  факи,  фокусы —
На глобальном глобусе!!!
...Мы уже упали в пропасть?
Иль порхаем в пропасти?!
 ==================================


Драма уходящего времени

Безвременье

...Пишу обо всех. Ни один
Обо мне не напишет!
Не напишет никто!
Рана моя —
Стала темой для их викторин!

... В отцовском  пальто,
Прохожу через двери и стены,—
Вдоль  ниток времен,—
Сквозь пламя трагедий,
Полотна великих  картин!

...Стих трагедии стон!
Поколение сменилось,
И вот —
Все исчезло:
Страна и  Народ!

Былое для них  — анекдот!
Моя рана —
«Сюжет»  для  вранья,
Лживых фильмов
И глупых острот;

Повод выплеснуть пошлость
И множить ее без границ:
От Тайваня до Осло —
Безвременье
Лжецов,  пройдох  и тупиц!
 ==================================


Где-то солнце потерялось...

День накрылся с головой —
Серым   одеялом!
Где ты,  Рыцарь золотой
С огненным забралом?

Где ты,  Солнышко мое,
Меня потеряло?!
Освети мне бытиё
Лампой в сто накалов!

Приходи весь день ко мне!
Без тебя я, как во сне!
Огорчаюсь и скучаю
По тебе и по весне!
 ==================================


Путешествие
вокруг Света
за 365 дней

День!
Он отдельный!
Ему не до тени!
Не до наших молений!
Не до  «быть иль не быть»!
Некогда глупости говорить!
Надо идти!
Шагать, лететь,  плыть!..

...И вот —
День, как поэт,
Идет и поёт!
Как гонщик лихой,
Несется с Землей
(Не где-нибудь там,
Где придется,
А по соседству у Солнца!).
 ==================================
 ==================================


Рецензии