Временное помешательство

Путаница в мыслях облик изменяет
До неузнаваемости - сущность умирает
Что дана с рождения - старые черты
Новизной пострижены как весной кусты

Несуразность жизни разъедает душу
В дыры задувает разногласий стужу
Свет и мрак тасует от балды крупье
Жизнь на кон бросает наше житие

Если разуверился поздно уж креститься
Лучше безысходностью сразу удавиться
Вопрошать нелепо жить как небеса
Не к лицу смирения жгучая слеза

В час когда над нами властвуют мороки
Все бывают часто очень одиноки
Сам себе ты ныне плаха и топор
Ты и оправдание ты и приговор...


Рецензии