Хвала импрессионистам и прочим. Из архива Ключа

Золотые кофейники, красные рыбки и танцы
Как полны зажигательной детской отвагой земной.
Рисовали полотна не русские, а иностранцы,
Но так близко России всё это, как праздник родной.
Серебристо-жемчужные женщины стонут от жара,
И в полуденных залах стоит бирюзовая хмарь.
В чёрных платьях красотки на жёлтых полотнах
 Боннара
Исцеляют мне боль головную, как раньше,
как встарь…


Рецензии
Отлично. Спасибо.

Елизавета Дейк   30.11.2020 12:51     Заявить о нарушении
И мне понравилось. Исцеляют не только головную боль!

Людмила Зубкова 2   30.11.2020 13:02   Заявить о нарушении