В тоске своей, как в покосившемся остроге

В тоске своей,как в покосившемся остроге,
Томлю надежды, душу, память о тебе.
Ждёт новый день у двери на пороге,
С улыбкой смотрит он в глаза судьбе...
Замки висят, затворы заржавели:
Годами скованы, покрыты пеленой...
Не отворить скосившиеся двери,
Острог унылый не свалить мольбой.
Курю и думаю, боль согреваю спиртом,
И язвы в сердце жаром отдают...
Не справиться с похмельем жизни фильтрам -
Зачем за них втридорога дерут?!
В тоске своей, как в покосившемся остроге,
Томлю надежды, душу, память о тебе...
Мне б умирать в извилистой дороге,
А я сижу..., забывший о борьбе.

20.11.2020г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии