Свеча

Смотрю я на огонь свечи.
Как огонек свечи танцует.
И тает воск, под пламенем огня.
И танец пламени играет.

Играет этот жаркий огонек.
И не щадит он воска свечи.
Под жаром  танца, красного огня.
И капли катятся по свечи.

Как беспощаден танец твой.
Ты погубил свечу лишь жаром.
И танец твой, совсем уже не тот.
Что был еще в начали свечи.


И капли катятся, губительны тобой.
А пламя жара затухает.
Ведь растопил ты воск, своим огнем.
И нежный танец исчезает.


Рецензии