Резные листья клёна

Листья резные клёна,
Двор весь укрыт  ковром.
Лужи под тонкой плёнкой
Уже, убаюканы, сном.

Как светлячки перед взором,
Лунные блики в воде.
Ходит луна дозором,
А осени нет нигде.

Ушла на заре,не простилась,
К стеклу прилепила лист.
Мне слышалось  или снилось;
За окнами тихий  свист?

Она приходила  ночью,
Но я безмятежно спала.
Всё знает луна, впрочем,
Но если б, сказать могла.
 
Прожилки  в листе кленовом -
Осенняя  клинопись.
Как  по ладоням,  я  снова   
Читаю  про зимнюю  жизнь.


Рецензии
РОЗА, МИЛАЯ!
Восхищаюсь твоему неиссякаемому творчеству.
И хорошо ведь пишешь!
Нам поровну лет и ты - молодец, а я сдулась....
Здоровье определяет и настроение , и желание писать стихи
Так что будь ЗДОРОВА!

Анна Вайс-Колесникова   30.11.2020 13:25     Заявить о нарушении