Зритель, Слушатель, Цензор

Душа ненасытная зрителя требует -
Чтоб любовался и восхищался.
В кругу ее дабы он повращался,
Если так нужно - за нею побегает.

Как кислород ей слушатель нужен -
Любит она обо всем говорить.
Речи ее обожают пестрить
Рассказом "глубоким" - с целую лужу.

Душе дико нужен оценочный взгляд -
Строгого цензора жесткий упрек.
Чтоб отхлестал он вдоль-поперек
Плохую прическу, "неочень" наряд.

Зритель, Слушатель, Цензор втроем -
Неотделимые части друг друга.
Приходит черед каждой роли по кругу -
Душе ненасытной отдаться живьем.


Рецензии