Слово

За каждым - тысяча.
Отряды и полки.
На чуждый суд безликих предпочтений
Выходят знаменосцы.
Маяки,
Расставленные цепью вдоль строки,
От их знамён не оставляют тени.

Вокруг стола садятся игроки.
За каждым свита, ждущая отмашки:
Пикейные жилеты, котелки
И три туза в неловкости руки
И, минимум, две масти под "рубашкой".

Мишени в рост стрелка.
Суди, суди,
Вывешивай до толики, до грана,
Как в кузнице - нагрей и остуди,
Всё, что несёшь под сердцем.
И веди на белый свет страниц или экрана.

И смысл, и соль, и злой непаритет
С поступками веления иного -
Всё к одному. Всему один ответ,
Что сотворит и темноту, и свет,
И сущий мир.
И имя это - Слово.


Рецензии