Царь-в-голове-град

Царьград, какому ты царю
Приносишь русскую присягу?
В какую рвёшься ты зарю?
К какому ты ослеп оврагу?

"Авось" - твой настоящий царь.
Заря - маниловские грёзы.
Овраг - зашоренная старь,
Хоть новые кругом угрозы.

Не видишь ты истока бед,
Пренебрегаешь ты рутиной -
Экономический хребет
Не хочешь взять всему причиной.

Витаешь в небесах опять
Над пропастью материальной.
Притом чураешься, как тать,
Политики рациональной -

Ни слова ты не произнёс
О Марше Эволюционном.
Вот так Россия под откос
Всегда и прёт в рассудке сонном.

Царь нужен в голове сперва -
Иначе вновь кругом засада.
Царьград - не имя, а ботва...
Царь-в-голове-град - вот как надо!

Главная русская столица

01.09.23. Генерал-лейтенант в отставке, член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев предложил после победы в СВО перенести столицу России в Киев.

Столицу - в Киев? Интересно...
Тут покумекать есть, о чём,
Но... как-то это неуместно
В каком-то смысле коренном -
http://stihi.ru/2023/09/08/776

Формула для "Царьграда": План Глазьева + Эволюционный Марш = Русская Панацея: https://evolution-march.livejournal.com/1979998.html


Рецензии