Кому угоден он?

Хоть хочет он, как лучше –
Выходит, как всегда!
А сколько, того пуще,
Он причинит вреда?

Он верил в Человека,
Теперь он верит в Бога.
Хоть зряч, но верит слепо,
Умен, но дури много!

Гордыня обуяла!
Ум чувством поражен:
Страна изгоем стала…
Кому угоден он?


Рецензии