Вампир

Я бы.. выпил старый Мир..
Никуда не годный,
Вот такой во мне.. Вампир,
Лютый и голодный...
Я бы... с'ел его в обед..,
Не моргнув и глазом..
Столько Зла и столько Бед..
Прекратил бы сразу...!
Хрупкий шарик голубой,
Вертится в Пространстве...
И досталось нам с тобой
Жить в Непостоянстве...
Все меняется не в срок...,
Не одновременно...
Это ж надо-- даже Ток
Тоже... Переменный..!
Все меняется, течёт..
Облака и.. Страны...
Мир давно уже.. не тот... -
Вот, что очень странно..!
Он такой же, как всегда,
Но.. Другой немного...
И ведёт нас не туда
Старая Дорога...
Там, где был Вишнёвый сад,
Смута и Безделье...
Плавно движется.. Назад
Наше.. Рукоделье...
Это нам ещё везло-
Мы.. живые, вроде...
Только живы мы.. назло
Матушке-Природе...
Я бы.. выпил старый Мир..
Никуда не годный,
Вот такой во мне.. Вампир,
Лютый и голодный...


Рецензии
А что? Неплохо вот так-взять и съесть старый мир,с его пороками и недоделками! Как-то по-драконьи немного...Но..ничего! Ведь были же и раньше хищники,они остались и в наших русских сказках.Та же пресловутая Баба-Яга,Змей Горыныч.Запустили бы их и отдали на съедение всех этих коррупционеров,всех гадов!
Понравилось стихо и своей непринуждённой манерой и особым стилем!
С удовольствием прочла! Посмеялась даже...
Ловко!
УмнО!

Сурикова Ирина   30.11.2020 20:44     Заявить о нарушении