Месяц легким абажуром...

Месяц,легким абажуром,
Над окошком,здесь,стоит.
За окошком на цветочки,
И на сад чудесный вид.

Дверь дрожит,и кто то ждет там:
Мать,ну что же ты молчишь.
За тобой и мной приехал,
Ты согласна,не кричишь.

Здесь твой шанс судьбу исправить,
Отказалась ты тогда.
Бабка,сплетни,наш поселок,
Не забуду никогда.

Люди были,там,другие:
Страшно,надо всем молчать.
На Косой заговорили,
Только там и изучать.

По фамилиям не редким,
Вся страна,здесь,собралась.
Поселковые соседки,
Тайны все,другая власть.

Не расстреляны,но в ссылке:
Кто откуда и за что.
Все шахтерские придирки,
В адском пламени,дошло?...

Мать,ну что ты затаилась,
Кто что скажет,надо нам?
Уезжай,твой шанс исправить-
Бабка в доме,голова?...

Палантины дорогие,
Все у дедовских кузин.
Разговоры,не пустые,
И чахотка,Бог бы с ним.

Богородицк где то рядом,
И История Страны.
Господи,а сколько надо,
Не цветные были сны...

Через время понимаю:
Мать,судьба твоя ушла.
Почему,ты,не открыла,
Почему,ты,прогнала:
Из поганых интересов,
Кто что скажет,вспоминать?...

Через годы,Я,Повеса,
От всего оторвалась!
Я живу судьбой своею,
Что смогла я всем дала.

Мой Любимый,интересно,
По другому,не ждала!
Да,смеюсь,конечно,рада:
Уж попали Мы тогда!

Ну,Души Моей Отрада,
Палантин,али фота?
Ну решили,так и надо:
Суждено Нам так судьбой!

Месяц,легким абажуром,
За окошком здесь,со мной...


Рецензии