Покуда снег пушист ершист

покуда снег пушист ершист
и пахнет свежим огурцом
стоишь с распахнутым лицом
развернут мир как эпикриз
и лист листая за листом
обычный примечаешь лист
необъяснимо кем и как
здесь сохранённый вопреки
горит его зеленый флаг
на расстоянии руки
над этой бездной снеговой
и что ему вся эта бездна
он не готовится воскреснуть
и не стремится на покой
ещё не ломкий под рукой
он уцелел в осеннем жаре
небрежно вложенный в гербарий
между страниц миропорядка
витиеватою закладкой
он укрепился над строкой
смолистой кожей черенка
не обрывай его пока
пока стремительны осадки
и с ними время и пространство
он хрупкий символ постоянства
свет проблесковый маяка


Рецензии