Диего Марадона

Аргентина, Буэнос-Айрес,
и футбольный фанатизм,
гениев футбольных адрес,
для фанатов просто приз.
Здесь футболом все живут,
и болеют повсеместно,
по мячу с рождения бьют,
видим мы, не бесполезно.
Понимаем, жизнь игра,
но на поле очевидно,
жизнь течет не без конца,
как прожита сразу видно.
Марадона так и жил,
словно бы  играя,
по воротам всю жизнь бил,
и попадал, не забивая.
Воплотив свою мечту,
став кумиром миллионов,
продолжал свою игру,
вне футбольных стадионов.
С мячом двигался, как бог,
вне футбола сущий дьявол,
а народная любовь,
на краю его держала.   
Равнодушных просто нет,
кто боготворил, кто злился,
сорок пять последних лет,
он к другому не стремился.


Рецензии