Миф

За окном живёт любовь
В шапке из медовых листьев.
Она мирно строит кров -
Под ней кружит кот-филистер.

Среди всех дворовых дур
Она самая что надо.
Не будь он тот самый Мурр,
Коль ему не хватит взгляда.

Опустив поход в театр,
Променад по галереям,
Кот на каждой из эскадр
Красный флаг цепляет к рее.

За неё не прыг в обрыв,
Для неё не скок к вершинам -
Здесь любовь почти что миф,
Изувеченный чужбиной.

Нет, не хочется прочесть -
Припугнуть бы  блох обложкой.
Да, была когда-то честь,
Но она осталась с кошкой.


Рецензии