Могу успеть...

Последний лист календаря ещё не сорван...
Год на исходе и с придирчивостью слух
Следить готов за каждым звуком коридорным:
Что, если Старый год столкнётся с Новым вдруг?

Заспорить могут, кто из них кого достойней.
Конечно, лучше б познакомились сперва.
И без помпезности бравадно - аналойной
Нашли б друг другу просто добрые слова.

Возможно, Старый поделился бы советом,
Возможно, Новый бы прислушался к нему.
И вместе выбрали б Земле дорогу к свету...
И, может, даже, сделать лучше жизнь саму.

Сижу, мечтаю... напридумывалось  всяко.
А, между прочим, год закончился не весь.
Могу ж успеть исправить что-нибудь во благо.
Последний лист календаря... но время есть.



20.11.2020


Рецензии