Вьюга

Как-будто Печаль, мне сама на плечо,
Ложила тяжёлую руку.
-Ну что мне Судьба, напророчишь ещё?
И Ветер, Ветер, мне Ветер нашепчет,-разлуку.
         
Снега замели, все тропинки к тебе,
"Закутан в колючую скуку".
Один-одинёшенек в старой избе.
Я чуток, чуток, внимателен к каждому звуку.
         
А Вьюга метёт и метёт за окном,
Погода, не слышит Науку.
Глотаю в отчаяньи горячи ком...
-Надежда?-Где ты?-Надежда, подай-же мне руку!
   
Но, чу, зазвенело и это не бред!
Сердечному радуюсь стуку.
В коморке нет сумрака боле, лишь свет.
Я крепко, крепко, я крепко сожму твою руку.
      
-Прости! Причинил, я от радости вред,
Улыбкой, прикрыла ты муку.
Я увалень, знаю, прощения нет.
Как быстро, быстро, ты мигом развеяла скуку.
         
И пусть за окном, "завывает" Метель,
Мы внемлем, гитарному звуку.
Пусть наше тепло, сохраняет постель...
Я руку, нежно, я нежно держу твою руку.


Рецензии