На грани фальши

Чем Мы живем на грани фальши?
Чем дышим Мы в предсмертный час?
О чем хрипят все души Наши
Вчера, сегодня и сейчас?

Кто Мы? Окутанные плотью,
Глотаем сжиженный азот...
Мы - свЯты, истекая кровью!
Мы - грЯзи страстный полиглот!

Иная форма новой жизни,
Где разум дал свободу смерти:
Сам умирай, других - уверь ты
В обман - съедят без укоризны...

Противоречий грозных царство,
В свету построенное тьмой:
Внутри гниющее мытарство -
Сатанаил правитель злой...

Ответов поиски чудесных:
Плечом к плечу, ладонь в ладонь...
Душевных сил Отец небесный -
Во мраке страждущий огонь!


--

2003 год


Рецензии