Затмение

Опять, вещают затмение Луны,
Но это? Будет видно телескопу.
Они увидят,и лунные валуны,
И путь к луне, неподдающийся автостопу.

Будто? До луны,рукой подать,
И в полнолуние? Пред тобой она большая.
Без Луны,как и без солнца,нам страдать,
Пусть! Не погибнет! Их союз, затмения совершая.

От Луны? Бывает,солнечным затмение,
А от солнца? Вот,лунное как раз.
Пусть в этом,кто-то видит адское знамение,
Но видеть затмение? Влекомое для глаз.

Люди,пусть не страшатся этого,
Такого космического, внеземного естества.
В нём,для земного много светлого,
И для природы,и для жизни любого существа.

Будь же! Богославлен! Народ в затмение!
И глядя на него,воевать устрашись.
Война народов! Страшное знамение!
Жизни! Без войн! Ты! Не страшись!


Рецензии