Мосты разводят не для кораблей

Перекрывая входы без дверей
Порой на двадцать пять недель вперёд,
Мосты разводят не для кораблей
И не для тех, кто разевает рот.

Разводят их, чтоб всё не по любви -
Кто полюбил, тот должен потерять.
Отнимут сердце, говорят: «живи»,
Но только как без сердца жить и ждать?

Мосты между Невою и Москвой
Разводят плавно на моих глазах,
Чтоб не могли мы видеться с тобой.
В любую точку карты мировой
Попасть возможно, а домой - нельзя.


Рецензии