Подруга Времени...

Подруга Времени, -
Зима...
Две женщины
На побережье
Моей вселенной,
И слова...
Все -
Обречённые на нежность.

Где
Силуэты кораблей
Разбухших
От горячей крови.
Пустая палуба,
На ней
Следы чудовищных
Присловий.

Слепые
Выкормыши зла.
Рождённый ползать
Крылья сложил?
Где Тихвин, Кижи,
Валаам...
Где Бабий Яр
Под рваной кожей!

И всё
Исчезнувшее с карт...
Какому богу
На потребу?!

Стоят пришельцами
Века
Перед мертвящим
Блеском снега...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.