Пацаны

Яркое  солнце,
Нет  и   облаков.
Чердак, у  оконца
Двое  пацанов.

Шустрые  парнишки
Спорят  и   шумят.
Их   ручные  голуби
В  воздухе  кружат.               

-Вот  она  свобода!-
Слышно  с  высоты.
Дети,  птицам  вторя,
Свистят,  как  «соловьи».

И  звучат  над  полем
Трели  соловей
Тонким  переливом,
Только  от  детей.

Вспомнилась  деревня
На  берегу  Нерли.
По  утрам, где  роща,
Пели  соловьи.


Рецензии