Осень в Архангельском. худ. Андрей Дареев

Изъеденная долгим временем, погодой также,  балюстрада,
Меняет наше настроение.Осенний листопад, прохлада,
На заднем плане  опустевший парк  и фиолетовые дали,
Что растворились в осенней дымке: источник  грусти и печали.
За время выветрившийся  мрамор и камни темные от влаги,
Перила все с потеками , как видно пережили передряги.
Классика античная  скульптур отсылает  в мир давно  ушедший.
Стоят скульптуры в усадьбе древней от преклоненья онемевши.
Старинная усадьба - эпохи прошлой роскошь.Но все проходит:
Время, красота и лето. Пришла пора и осень хороводит.
Гармония во всем: в творениях рук человеческих, в природе,
В застывшем мраморе скульптур, всегда прекрасных при любой погоде.
В холсте "Звенит высокая тоска, не объяснимая словами"
Архангельский дворец - России гордость, на картине перед вами.


Рецензии
Был там!
Там красиво!😊

Опубликованные Страницы   15.11.2022 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   15.11.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.