Лучше б больным мне по Образу быть!

Звёздный свернув без потребности зонт, –
Боже к просмотру вскрывал горизонт…)))
Ловко играя – что чадо мячом, –
Делал он это кровавым мечом…

Дол оккупировал утренний смог…)))
В хрип, как самец – что желал, но не смог, –
Грозно, как шайка – что грабит Удел, –
В ауру транспорт зловеще гудел…

Птичьим порядком – как клёкот на сон, –
С тем применялся противный клаксон…)))
Древний трамвай – что из недр выезжал, –
Резаной свинкой надрывно визжал…

Как на скотину – что чешет бочок, –
В шлёп – как из крана в клозетный бачок, –
Падала морось на темя с куста…)))
Пухли у люда во мраке уста…

Где-то звучал Паганини и Лист…
С кроны срываясь – вальсировал лист…)))
Разум шпаклюя – как старцу родня, –
Лужи рябили без выбора дня…

Темень стояла – что швабра в углу…)))
В тему вставляясь – как нитка в иглу, –
В шаткость бича – что за шиворот вдет, –
Брёл до врача по колдобинам дед…

Струйкой текла – как по желобу, рань…)))
Старец – швыряя несносную брань, –
Ликом чернея под колер грача, –
Мял табурет в ожидании врача…

Фразу одну – (что не в силах забыть) –
Лучше б больным мне по Образу быть! –
Хлёстко, как кнут – что хребет перебил, –
Раз пятьдесят старичок теребил…

Это с чего же? – в примере остра, –
Вкривь вопрошала его медсестра…)))
Я б не хотел – (стал болезный вещать) –
Здравым так худо себя ощущать!!!

                2020


Рецензии