Лесная сказка быль

Высунул  нос  из  берлоги               
Старый  огромный  медведь.             
Весна  оживилась  в  округе.            
Падала  с   веток   капель.               

Солнце  светило   всё  ярче.               
День  становился  длинней.               
Зиму  он  пробыл  в  спячке,               
Захотел  на  воздух  скорей.               

Вход  оказался  закрытым,               
Обвал   деревьев  вокруг.               
Напрягся  он  телом  сильным,               
Сломал  заграждение  вдруг.               

Недоволен  медведь  осмотром          
От  деревьев,  упавших  в  лесу.            
Заревел   он  с  силой  и  с  гневом         
Так, что звери  сбежались  к  нему.       

На  сходе  сидели  смирно,               
Так  «бурый»  им   приказал               
И  сказал  он  громко,  сердито:         
-Этой  свалки,  чтоб  не  видал.-             

У  волка  глаза  загорелись               
Под  шумок  попугать  лису,               
А  она  с  хитрецой  решилась
У  зайца  выкрасть  метлу.               

Горемыка-зайка   забегал,
Кучу  хвороста,  веток  собрал,
А  медведь  за  волками  бегал
И  брёвна  нести  помогал.

Белки  шишки  собирали.
Когда  брёвна  поднимали,
Ежей,  мышек  испугали,
Все  им  норки  поломали.

Звери  к  концу  дня  устали.
Все  от  усталости  лежали,
Словно  дружная  семья,
А  заяц  спал,  во  сне  сопя.

Не  под  силу  им,  зверью
В  лесах  наладить  чистоту.
Им  бы  кран,  машин  повсюду
И  прислать  побольше  люду.

Но  ответа  нет на  это,
У  людей  свои  дела.
В  нашем  крае  лесов  много
Увидеть    лучшие  места.

Мораль  сей  сказки  такова:
Почистить  надо  бы  леса.


Рецензии