Путь ускользающий вдаль

Путь ускользающий вдаль,
горных хребтов вереница,
странника взгляд словно сталь
или всё это мне снится?
Шествует он не спеша,
версты мелькают и кручи.
Нет за душой ни гроша,
многому жизнью научен.
Уснёт где настигнет ночь, 
тянутся дни бесконечно.
Боль он сумел превозмочь 
связан с дорогой навечно...


____________
Картина автора. 
«В горах», 300х210мм.,
бум., пастель, 2017г.


Рецензии
Путь ускользает
Под взглядом призрачных гор,
Сбивая с пути.

Визор Кверти   04.12.2020 22:18     Заявить о нарушении