Так и живем...

Так и живём.. - без Веры в Бога,
Без Веры в русские Слова.,
Не  принимая Диалога
И этой фразы .. : "Аз воздам.. "
Мы разуверились в Державе...,
Забыли истинных Вождей...
И наши Дети ищут Славы
В стране Туманов и Дождей,
Приумножая Альбиону
Его хроническую Страсть
Писать "верховные" законы,
Свою оправдывая "Власть"...
Вот алюминий Красноярский-
У нас его в помине нет... -
Уже там правит Лев Британский,
Как правил Индией сто лет...
Так Островное Государство,
Опутав скрепами весь Свет,
Готовит новое... Коварство
И от него спасёнья нет...
Уже не денежная Сила,
Уже не лондонский  Туман...
Она забыла, что.. любила...
Она все помнила Обман...
Она..- Британия, по факту...
Имея несколько имён,
Фрахтует нищих по Контракту,
Всех, кто  Свободой обделен,
Её взамен и предлагая... -
Мол, тот свободен, кто в Труде..
Себе откроет двери Рая...,
Не беспокоясь о.. Еде..!
Даёт поесть, даёт одежду,
Страну отнимет, словно Вещь...
Оставьте глупую надежду-
Она вас высосет, как Клещ...!
И, хоть Империя обширна,
Сама Британия.. МЕЛКА...
ВЕСЬ Мир опутать -  слишком.. ЖИРНО...,
Периферия .. далека...
В другом конце чужого Света...
Другая светится Заря..
И тихо кружится Планета
От Октября до Октября...
Идея вечная - Свобода,
А вместо Рабства - тяжкий Труд...
И так на семьдесят два года,
Пока Россию не вернут...
Итак, решила эта.. Стража...
Направить в наш свободный край...
Страну такую же, как наша...
В которой.. "Arbeite macht frei"
И кружит головы Идея...,
Идея братства и борьбы...
И, ни о чем не сожалея,
Мы разбивали чьи-то лбы...
Опять, стремясь к своей Свободе...,
Наворотили много дел...
А Лев Имперский на природе
В трубу подзорную смотрел...
Все удивлялся:"Да когда же..
Солдаты кончатся у них..?!
Как не погибнуть в жуткой каше,
Где бьётся каждый за троих?!"
А Люди наши не кончались.. -
Мы победили целый Свет...-
И Звезды красные качались...
В салютном грохоте Побед.!
Когда на Свете есть... Союзник,
Легко и просто побеждать... -
Летит над полем Кукурузник...
Страну Свободой опылять..
Ну, а теперь-Коронавирус... -
Нас слишком много на Земле...
И каждый день огромный минус
Людей скрывается во Мгле...
А впереди - опять... Свобода...
От грязных Супергородов-
Сплошное Счастье для Народа..
Да, впрочем, Мир всегда таков...
Ещё Адам совместно с Евой..
Мечтали вновь вернуться в Рай,
Где ни Уборочной, ни Сева,
Одна Свобода, почитай...
Им это твёрдо обещали... :
"Вот-вот сейчас! Ещё чуть-чуть!"
Адам и Ева.. обнищали,
Забыв Божественную Суть...
От них не слышали ни Стона,
Дрожащих ночью в темноте,
Но знак надкусанный Айфона
Узрела Ева на кусте...
Как не познать из Интернета,
Что вся Планета хороша..
И только в гиблом месте этом...
Болит и мается Душа..
Вот и Айфон шипит незримо:
"Вас обманули, вот Беда!
Вы пролетите снова мимо...
Святого Рая, как всегда.!"
А тут и радио "Свобода"
Вещало яростно в Эфир..,
Что по закону "бутерброда"
Перевернётся этот Мир... .
Забили голову Народу,
Задув последнюю свечу...
И про хваленую "Свободу" 
Я даже слышать не хочу...


Рецензии